ندوة \”مكافحة العدوى في المستشفيات\” بكلية العلوم الطبية الأساسية

[vc_row][vc_column][vc_column_text]نظمت كلية العلوم الطبية الأساسية ندوة بعنوان ( مكافحة العدوى في المستشفيات ). وقد أشرف عليها عدد من أعضاء هيئة التدريس لتعزيز الوعي الصحي العام بالمدينة والتوعية بأهمية مكافحة العدوى في المراكز الصحية. و قد قدم الدكتور رشاد شوقي \”تاريخ وأسس ضبط الجودة في مكافحة العدوى\”. وتحدثت الدكتورة خديجة منصور عضو هيئة التدريس بالكلية عن \”طرق مكافحة العدوى في المستشفيات والعيادات والمختبرات\”. وناقشت الدكتورة الهام عمر \”أهمية مكافحة العدوى في عيادات الأسنان\”. واختتمت الندوة السيدة أسماء غويل وعرضتها بعنوان \”إدارة النفايات الطبية ومخاطر الصحة المهنية للعاملين في مجال الرعاية الصحية\”.

قامت كلية العلوم الطبية الأساسية بتعريف الجمهور بالفرص البحثية المتاحة في مختبرات الجامعات الليبية الدولية للعلوم الطبية، وكذلك زيارة مركز تدريب طب الأسنان بالجامعة،حيث تحدث الدكتور منعم الترهوني عن السيطرة على العدوى في العيادة مما أثار إعجاب الزوار.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]