انطلاق برنامج بكالوريوس المختبرات السريرية كلية العلوم الطبية الاساسية

[vc_row][vc_column][vc_column_text]أطلقت كلية العلوم الطبية الأساسية هذا العام 2020 برنامجها الجديد لمنح درجة البكالوريوس في علوم المختبرات السريرية الذي يقدم لطلابه أساساً قوياً في العلوم الطبية ويوفر لهم فرص تدريب في مجالات المختبرات والبحوث الطبية والإدارة وذلك خلال أربع سنوات دراسية تشمل فترة تدريب عملي مكثفة بمعامل الكلية والمستشفيات.

كما تتبنى الكلية نظام المعادلة، وتقوم لجنة المعادلة بالكلية بدراسة المستندات الداعمة لطالب المعادلة، ودراسة كل حالة منفردة.

وتضمن الكلية عبر برنامج طب المختبرات توفير مناهج مبتكرة تستجيب لاحتياجات المهنة وتؤهل خريجين متخصصين في المختبرات الطبية، قادرين على الانخراط في مجالات الرعاية الصحية بإمكانيات عالية من المعرفة النظرية والمهارات التقنية ليساهموا في توفير خدمة تشخيص عالية الجودة عبر قدرتهم على ربط العلاقات ما بين البيانات المختبرية والصحة والمتغيرات المرضية، وبما يؤهلهم للعمل في المجمعات والمختبرات الطبية والمستشفيات ومصانع الأدوية والأغذية ، بالإضافة إلى فرص العمل في مجالات التقنية الحيوية، ومراكز الأبحاث الطبية، ومجالات تنمية المنتجات الطبية.

وصمم هذا البرنامج وفق متطلبات الاعتماد الأكاديمي الوطني والدولي مثل اعتماد معهد الطب الحيوي البريطاني و  الجمعية الأمريكية للأمراض السريرية، مما يتيح الفرصة أمام الخريجين للحصول الزمالات المهنية للتخصصات الدقيقة مثل زمالة الكلية الملكية لعلم الأمراض والجمعية الأمريكية للأمراض.

ومن خلال هذا البرنامج تؤكد كلية العلوم الطبية الأساسية بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية جدارتها بالريادة على الصعيدين الوطني والإقليمي ببرامجها ومناهجها العلمية بما يضمن خريجين يتمتعون بكفاءة عالية في المجالات الأكاديمية والعملية، وبما يحقق أهدافها في الرفع من جودة العمل بالمختبرات الطبية وإثراء البحث العلمي، وتأهيل خريجيها ذوي جودة مهنية وقدرة بحثية عالية.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]