كلية العلوم الطبية التطبيقية تحي اليوم العالمي للبيئة

نظم مكتب خدمة المجتمع والبيئة بكلية العلوم الطبية التطبيقية AMS مساء أمس حفل احياء اليوم العالمي للبيئة وبالتعاون مع  وزارة البيئة تحت عنوان “تأثير جائحة كورونا على البيئة” برعاية شركة إنجاز لخدمات التعقيم والتطهير.

هذا وقد ألقيت عديد الكلمات استهلها الدكتور عبد الله المنصوري عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية، ثم كلمة لشركة انجاز لتجهيز المرافق الطبية، وكلمة مدير فرع الهئية العامة للبيئة بنغازي، وكلمة اللجنة الوطنية للعمل التطوعي.

كما قدمت في الحفل أوراق بحثية، منها ورقة بعنوان: “التخلص الأمن من المخلفات الطبية لجائحة فيروس كورونا” وورقة عن “تجربة مستشفي الهواري في التعامل مع مخلفات جائحة كورونا”، بالاضافة إلى عروض الملصقات العلمية “بوستر” التي قدمها طلبة السنة الأول بالكلية المشاركين في النشاط،  إضافة إلى تقديمهم عرض مرئي .

وأقيم تأبين أ.د. محمد الدراوي الشريف أستاذ بيئة النبات بكلية العلوم جامعة بنغازي الذي وافه الآجل المحتوم مؤخراً، وهو الشخصية العلمية التي أعطت وقدمت الكثير من الدراسات والابحاث المهتمة بالبيئة.